Наибольший процент хозяев собственного жилья в Европе обнаружен в Румынии — около 97% граждан страны, Болгарии — 96%, Литве и Словакии — по 95%, Латвии, Словении и Польше — по 90%.

В то же время, по данным Евростата, в Швейцарии лишь около 5% населения проживает в собственном жилье, а около 60% — в съемном. Также около 8-10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании. 

Выяснилось, что наибольшая доля граждан ЕС, живущих в квартирах, наблюдается в Латвии — более 65%, Испании — около 65% и Эстонии — 64%. В свою очередь, наименьшее число европейцев живет в апартаментах в Норвегии — около 5%, тогда как в Великобритании, Бельгии и Голландии — около 10%. В этих четырех государствах отмечена и самая высокая доля живущих в домах людей — между 60% и 70%.

Ключевым элементом качества жилищных условий называют наличие достаточного пространства, и по этому индикатору лучше всего живут граждане Нидерландов и Бельгии. Наиболее перенаселенное жилье в Европе — в Румынии, Болгарии, Польше и Венгрии. 

Кроме того, большой процент перенаселенности отмечен в основном в государствах, подверженных риску бедности, рассказывают европейские эксперты.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, как новый налог повлиял на рынок недвижимости.