В среду, 5 июня, в Москве на Сокольнической линии метро в час пик произошло возгорание, в результате которого, по последним данным, пострадали 52 человека.

Для многих москвичей инцидент в метро стал шоком, тысячи не смогли вовремя добраться на работу. О пережитом они делятся в социальных сетях. РИА Новости приводит подборку сообщений из Twitter.

“В Москве никакая война не нужна. В нескольких местах провод загорится, люди задавят и растопчут друг друга”, — пишет пользователь @breaker_through.

“Давка не только на кольце, но и на ближайших ветках к нему, с трудом вырвалась из этого плена, чуть не опоздала на работу”, — пишет @syrzhik.

Своими впечатлениями делится москвичка @batsueva: «То, что сейчас творится в метро, ясно показывает, что оно работает на пределе своих возможностей. Небольшой сбой и ад начинается везде».

Вторит ей еще один пользователь @yukiseleva: «На Комсомольской ад. На три вокзала приходят электрички и поезда, час пик, метро закрыто. тролейбусы берут штурмом. никаких обьяснений».

«Уходил в отпуск — в метро горел кабель. Вернулся из отпуска — в метро опять горит кабель. Стабильность», — пишет @akselenc.

«Всегда удивляло, как же так быстро удается пустить автобусы, когда метро умирает. Сегодня понял, что никак, их попросту нет, врут», — пишет @dkomyakov.

Блогер @Dzhekka отметил: «Сегодня в метро пожар в 9.12 начали тушить, в 9.04 закончили. Машина времени мчс не пострадала».

«Ну не знаю, наша эвакуация прошла спокойно. И за час, пока мы стояли в вагоне, ничего не случилось», — отмечает @igeshka.

Ранее сообщалось, что из-за сильного задымления спасательные службы эвакуировали более 4,5 тысяч пассажиров.

Все станции Сокольнической линии метро внутри «кольца» были закрыли для пассажиров, однако в настоящее время движение возобновлено.