Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») обеспечит высокоскоростными услугами связи ГУВД РФ г. Москвы: столичный оператор признан победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг электросвязи для Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве в 2013 г.

Как сообщили CNews в операторе, согласно условиям конкурса, компания обязуется предоставить заказчику выделенные цифровые каналы со скоростью передачи данных от 64 кбит/с до 2 Мбит/с.

Также будут сформированы виртуальные выделенные каналы Ethernet для организации голосовой связи, видеоконференций и передачи потокового видео, работы с базами данных в режиме онлайн и другие телекоммуникационные услуги со скоростью обмена данными от 64 кбит/с до 1 Гбит/с.

В соответствии с конкурсной документацией «Акадо Телеком» также создаст виртуальную частную сеть второго/третьего уровня, с помощью которой будет построена защищенная корпоративная сеть, обеспечена высокая безопасность передачи информации, обмен файлами и сообщениями внутри сети, создан доступ к корпоративным информационным web-серверам, установлена IP-телефония и видеоконференцсвязь.

Помимо этого оператор должен предоставить объектам ГУВД услугу высокоскоростного доступа в интернет без ограничения объема трафика и услугу доступ к сети связи телерадиовещания с бесперебойным режимом подачи сигнала.

Все технические мероприятия будут выполнены на территории Москвы и Московской области согласно условиям контракта до конца 2013 г. Стоимость работ составляет 69 848 800 руб.