Заявления заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко придумывает ее штаб. Такое предположение в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» озвучил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Человек находится в заключении, поэтому есть большие сомнения – являются ли месседжи, которые мы читаем в информационном пространстве, ее месседжами или месседжами ее политического штаба, согласованными с ней», — сказал он.

В то же время эксперт обратил внимание на то, что тональность последних заявлений «то ли Тимошенко, то ли ее штаба» свидетельствует о смене стратегии поведения экс-премьера. Так, «это уже не такая радикальная позиция, как раньше, это линия поведения, направленная не на обострение противоречий, не на углубление конфронтации, а линия на выход из этого тупика».

Горбач не исключает, что смена тактики может преследовать «временную» цель – «вывоз Юлии Владимировны на лечение за рубеж». Он добавил: власть, со своей стороны, ожидает проявления «доброй воли» от лидера оппозиции.