Полиция Великобритании, выясняющая, как на прилавки магазинов появились продукты из конины под видом говядины, задержала первых подозреваемых.

Это два сотрудника мясокомбината Farmbox Meats в западном Уэльсе и работник скотобойни Peter Boddy  в графстве Уэст-Йоркшир. Как сообщают стражи порядка, задержанным от 42 до 64 лет, а вот их имена и должности полиция пока держит в секрете. По версии следствия, скотобойня Peter Boddy поставляла конину на завод Farmbox Meats, и руководство обоих предприятий сознательно использовало лошадей при заготовке мяса. Работа завода и скотобойни приостановлена, все сырье и продукция изъяты.

«Мясной скандал» скандал в Европе разгорелся несколько дней назад, когда в замороженной говяжьей лазанье на прилавках британских продуктовых магазинов была обнаружена конина. 

После этого на полках супермаркетов разных стран ЕС стали находить полуфабрикаты из конины под видом говядины. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Швеции, Румынии, Ирландии, на Кипре и в Люксембурге.

Накануне Европейская комиссия потребовала проведения тестов во всех странах ЕС на наличие конины в мясных продуктах. А на этой неделе Евросоюз проведет в Брюсселе специальное совещание, посвященное «мясному скандалу», к расследованию которого уже подключился Европол, передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.