Министр образования Израиля Шай Пирон был вынужден прервать свое выступление в Кнессете из-за взрыва хохота в зале.

Как сообщает The Daily Telegraph, Пирон выступал в парламенте страны с речью о необходимости запрета мобильных телефонов в тюрьмах. Соответствующий законопроект он собирался внести в тот же день.
После фразы «проникновение объектов в тюрьму» он начал смеяться.
В ответ один из депутатов спросил: «Разве проникновение объектов в тюрьме — дело министра образования?»
После этого захохотал уже весь зал, и министру, который также не мог прекратить смеяться, пришлось прервать выступление. Вместо Пирона речь дочитал министр социальных дел.
Шай Пирон стал министром образования Израиля в 2013 году. Перед этим он участвовал в парламентских выборах под вторым номером в списке светской партии Йеш Атид. Пирон является раввином и возглавляет религиозную школу. Он также участвовал в создании фондов помощи образованию и организаций, которые ставят своей целью налаживание диалога между религиозной и светской частями общества.
Отметим, не до смеха было Мишель Обаме, когда во время ее речи на недавнем благотворительном банкете Демократической партии в США присутствующая в зале ЛГБТ-активистка принялась выкрикивать лозунги. После того, как первая леди предложила 56-летней женщине микрофон, лесбиянку вывела охрана.