С женой мы вместе 6 лет, женаты 5. Накопились взаимные проблемы, типа ее лени, моего невнимания (работа) и т.п. В целом, это объективно, мы друг другу подходим — взаимопонимание отличное, скажем так, интеллектуальная совместимость. Видение будущей жизни тоже совпадало. Были сложности, т.к. еще с начала отношений кто-то из нас занёс ЗППП, которое лечили вместе. Но потом секс наладился, оба хранили верность, жена точно.

Но потом мы стали ссориться. Скандалы, лень, невнимание ко мне (забила готовить ужины к моему приходу и т.п., причем не от вредности, просто такая натура мечтательная всегда была — может воткнуть в книжку на пару часов, или в цветочки-вышивки). Короче, так бывает, что всё хорошее уже кажется не таким уж хорошим. Перестаешь ценить.

Я поступил по-скотски. Загулял с одной девушкой, увлекся. Пару раз в кино, обнимашки-целовашки.

Жене признался. Сказал — дай разберусь в своей жизни, а пока потерпи, может у меня там серьезно, а может и нет. Продолжали жить в одной квартире, жена мучилась страшно. Наконец разъехались — жена мои вещи вывезла к моей маме, будучи не в силах больше терпеть.
С женой продолжали контактировать.

С любовницей я расстался, жена предложила съехаться. Сказала, что всё простила. Я предложил ей пожить немного отдельно, т.к. боялся, что съедемся — начнем опять ссориться как до этого эпизода. Предложил как бы повстречаться немного, чтобы восстановить романтику, а потом съехаться. Пару месяцев встречались, она металась: то прощает, то не может простить.

Летом она собралась с друзьями на море. Я поехать не смог из-за работы. Она упрашивала, говорила, что мы отдаляемся друг от друга. Что ей за рулем будет одной тяжело, ехать далеко. Сама не справится. Я сказал — справишься. Тогда какой-то еще товарищ Сергей, друг ее друзей, был ею приглашен ехать с ними.

Я уже созрел съезжаться. Знал — приедет с моря, предложу. Понял что люблю, только она мне нужна.

Вернулась с юга, пошла вечером с компанией гулять. До ночи не было. Я сидел, волновался, названивал. Сбрасывала. В полпервого пришла, сказала что выскочит к родителями ненадолго и убежала. До утра не было. Утром из окна вижу — ее высаживает из машины возле дома, как оказалось, этот самый Сергей. Я спустился к этому Сергею, кто такой? – Мне, мол, нравится эта девушка. — А ты ей? — Я ей тоже. — А ты знал, что она замужем? — Знал, но она сказала, что вы разводитесь.

Я к жене – она: да, мол, я последний месяц думала, у меня к тебе всё перегорело. Я с тобой жить не смогу. Буду подавать на развод. Хочу быть с ним.

При этом она меня действительно любила до того, как я изменил. Всегда ценила между нами открытость и верила в нее и верила мне. А я обманул. Теперь мне кажется, у нее с Сергеем ничего нет. Что она хочет просто мне отомстить. Или я ошибаюсь?

Александр