Партия «Справедливая Россия» обязала свои региональные отделения отправить молодых представителей на форум «Селигер-2013». Об этом пишет газета «Московский комсомолец», в распоряжении которой оказалась копия за подписью руководителя центрального аппарата партии Руслана Татаринова.

«Руководством партии принято решение принять участие в этом мероприятии», — говорится в письме. Каждый молодой представитель партии должен иметь при себе по 4 тыс. руб. Список участников от «СР» должен быть представлен до четверга.

В регионах распоряжение принять участие в мероприятии «Единой России» вызвало по меньшей мере удивление, но открыто выражать свое недовольство никто не стал. Единственным отделением, отказавшимся выполнять распоряжение, стала петербургская ячейка.

На днях в ходе пресс-конференции глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев объявил, что финансирование форума «Селигер» в 2013г. Сократилось на 10%, на мероприятие будет выделено около 250 млн руб.

«В то же время должен сказать, что инфраструктура форума увеличится прежде всего за счет оптимизации работы и привлечения спонсоров», — отметил С.Белоконев.

Отметим, что ранее все попытки пригласить к участию в «Селигере» представителей других партий проваливались, что не удивительно в силу статуса мероприятия. «Имидж самого «Селигера» как однозначно провластной площадки уже не исправить. Но если организовать лагеря с участием всех политических сил в других местах, есть шанс на успех предприятия», — отметил вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.