Maykor стал владельцем 65%-ной доли компании GMCS, сообщили CNews стороны сделки. Оставшиеся 35% принадлежат менеджменту GMCS. Специализация группы Maykor — обслуживание заказчиков по широкому спектру ИТ-, отраслевого оборудования и инженерных систем. С присоединением компании GMCS (имеет партнерские статусы IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, QlikTech, SAP, <БОСС. Кадровые системы> и др.) Maykor сможет оказывать клиентам услуги по внедрению и поддержке бизнес- и иных программных приложений.

«Таким образом, группа Maykor обеспечит комплекс услуг, связанный с эксплуатацией всей программно-аппаратной и специализированной отраслевой инфраструктуры из «одного окна, — сообщила Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу Maykor. – При этом, поскольку Maykor располагает собственными 83 филиалами и 400 сервисными подразделениями по всей стране, инженеры сопровождения находятся в непосредственной близости от местоположения клиента».

Другим направлением совместной работы Maykor и GMCS станет разработка специализированного коробочного решения для POS-терминалов. Оно будет востребовано клиентами в сферах ритейла, ТЭК и ЖКХ, логистике и транспорте, считают в Maykor. В среднесрочной перспективе компании рассчитывают выйти с коробочным POS-продуктом в сегмент масс-маркет и работать с небольшими B2C клиентами в регионах.

«Пройдя 15-летний путь становления бизнеса на открытом конкурентом рынке, на сегодня GMCS является признанным лидером в области построения информационных систем управления в целом ряде отраслей и продуктовых направлений. GMCS создала и вывела достаточно крупные решения для корпоративного рынка, и эти услуги среди заказчиков очень востребованы. Объединение с Maykor дает свежий импульс развитию нашей компании, новые сегменты, уникальные подходы и услуги. Будет увеличиваться сервисная составляющая бизнеса, мы нацелены открывать подразделения, которые будут заниматься развитием инновационных тиражных решений. При этом с точки зрения уже заключенных контрактов с нашими клиентами, GMCS останется прежней компанией, с тем же высоким уровнем ответственности за взятые обязательства и качество работы», — подчеркивает Екатерина Воропаева, президент GMCS.

Сергей Сульгин присоединил GMCS к Maykor

Сергей Сульгин присоединил GMCS к Maykor

«Компания GMCS для Maykor – источник уникальных компетенций, богатейшего проектного опыта и нетривиальных подходов к решению самых сложных задач клиентов. Внимательно отслеживая тенденции развития западного рынка аутсорсинга, мы осознаем необходимость постепенной интеллектуализации услуг Maykor. Вчера клиенты испытывали необходимость в простых низовых сервисах — мы организовали подобную систему работы на самом современном уровне. Сегодня заказчики ставят перед нами комплексные задачи, связанные с применением новых технологий и оптимизацией бизнес-процессов», — констатирует Сергей Сульгин, президент Maykor.

Напомним, что Сергей Сульгин занимал пост президента GMCS с 2003 по 2005 г. (до слияния GMCS с группой компаний «Компьюлинк»), затем с 2006 г. – пост Председателя Совета директоров «Компьюлинка». В 2011 г. «Компьюлинк» продал компанию GMCS другим владельцам, а в апреле 2012 г. Сульгин ушел из «Компьюлинка» и возглавил Maykor.

В состав Maykor, помимо GMCS, входят аутсорсинговая компания «ЦРТ Сервис», инновационная сервисная компания «НСТ», разработчик ИТ-систем для ритейла Expertek, сервис по управлению услугами BetterFly Services, а также облачный провайдер Enspace.

Среди основных заказчиков Maykor: в ритейле — ECCO, X5 Retail Group, Incity, Accessorise, O’STIN, «Спортмастер», салоны связи «МТС», «Мегафон», «Билайн», «Связной», OBI, Metro, SPAR, «ЦентрОбувь», АЗС «Газпромнефть», АЗС «Лукойл», АЗС «Роснефть» и др., в банковской отрасли — «ВТБ24», «Россельхозбанк», «Сбербанк», «Газпромбанк» и др., среди госзаказчиков — Министерство экономического развития, Федеральная миграционная служба, Федеральная налоговая служба, Почта России, МЧС России, Пенсионный фонд РФ, Министерство финансов, Аппарат Государственной Думы и др., в телекоме — «Большая тройка» сотовых операторов, Tele2, «Ростелеком» и др.

Среди основных заказчиков GMCS — X5 Retail Group, Roca Group, ECCO, Корпорация «Иркут», «Вертолетная сервисная компания», MMК, Группа компаний «Царицыно», «РАО Энергетические системы Востока», «Электрические сети Армении» (ИНТЕР РАО ЕЭС), Э.ОН Россия, ТГК-2, НТФФ «ПОЛИСАН», Холдинг МРСК, РусГидро, МТТ, Yota и др.