Дожди начали затапливать Кубу

Запад Кубы начало затапливать, жители массово бегут из района бедствия

Из-за непрекращающихся ливней объявлена тревога на западе Кубы. Наиболее сложная обстановка сложилась в провинции Пинар-дель-Рио, где частично затоплены несколько населенных пунктов.

В провинциях Гавана, Артемиса и Майябеке принимаются подготовительные меры для противодействия стихии. Компетентным органам на Острове молодежи и в провинции Матансас, где расположен всемирно известный курорт Варадеро, рекомендовано «внимательно» следить за прогнозами синоптиков и развитием ситуации. Дожди с различной степенью интенсивности идут на западе страны с воскресенья.

За последние сутки выпало более 200 миллилитров осадков в поселках Исабель Рубио и Санта-Лусия, которые оказались отрезанными от «большой земли». Более тысячи кубинцев были вынуждены переселиться к родственникам и друзьям в других городах. В подвергшемся удару стихии регионе зарегистрировано более сотни обрывов линий электропередачи.

Проливные дожди не привели к человеческим жертвам или значительному материальному ущербу. По прогнозам, ливни на западе Кубы продлятся до конца недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: