Сегодня выпускники школ сдают Единый государственный экзамен по физике и иностранному языку. Оба предмета не являются обязательными, так что плохие оценки не повлияют на получение аттестата зрелости. Впрочем, набранные баллы все равно понадобятся при поступлении в вузы. В Москве экзамен только начинается, а вот на Дальнем Востоке тесты уже написали.

Более чем за сутки до ЕГЭ в Интернете появились решения тестов по физике. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра образования и науки Игоря Реморенко, хакеры взломали электронную почту, через которую задания рассылали в труднодоступные населенные пункты.

Вечером 4 июня на одном из интернет-сайтов появились, предположительно, подлинные задания Единого государственного экзамена по физике. Четыре электронных файла в формате «.rar» называются «Сибирь», «Дальний Восток», «Урал» и «Центр». В каждом из архивов находится по шесть файлов формата «.pdf» с заданиями контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по физике за 2013 год. В архивах присутствуют все категории заданий (А, В, С), официальные инструкции по их выполнению и справочные данные.

На этом же сайте якобы за сутки до экзамена были выложены варианты ЕГЭ по математике, который прошел 3 июня.