В Школе программистов HeadHunter состоялся третий ежегодный выпуск студентов. Обучение длилось с ноября 2012 по май 2013 г., дипломы получили 7 молодых специалистов, а 4 из них было сделано приглашение присоединиться к команде HeadHunter.

За 7 месяцев обучения студенты Школы прослушали курсы по языкам программирования Python Java и Javascript, разработке под Android, Unix`у, верстке, эксплуатации и построению отказоустойчивых систем, Agile-методологиям, построению QA в проекте.

В качестве практических заданий студенты Школы реализовали чат-сервер, in-browser javascript приложение «Календарь» и асинхронный краулер сайтов, а затем, разбившись на три группы, работали над своими проектами, которые защищали на выпускном экзамене — сервис микропланирования и учета личного времени (по методу Pomodoro); сервис встраивания персональных рекомендаций в сайты и интернет-магазины; сервис для проведения обучающих онлайн-курсов.

«В этом году мы сделали больший акцент на командные методологии разработки, в два раза увеличили количество лекционных и практических занятий, — рассказал Борис Вольфсон, технический директор HeadHunter. — В результате это положительно сказалось на качестве учебных проектов. Из 12 принятых в ноябре студентов до выпуска дошли только 7, но они очень сильно выросли как специалисты за эти месяцы».

В Школе программистов HeadHunter учат думать, анализировать и создавать архитектуру. Одним словом – программировать. Она рассчитана на студентов и выпускников (аспирантов и молодых специалистов) инженерных и математических специальностей. Преподают в Школе сотрудники HeadHunter и приглашенные эксперты, во время обучения студентам выплачивается стипендия. Успешные выпускники получают работу в компании. Школа программистов HeadHunter основана в 2010 г.