Сотрудники полиции в г.Нижний Тагил Свердловской области задержали злоумышленников, похитивших несовершеннолетнюю девушку, чтобы один из них мог жениться на ней.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, накануне вечером в полицию обратилась мать 17-летней девушки. По словам женщины, у дома №91 на улице Карла Маркса неизвестные против воли усадили в автомобиль «Лада Приора» ее дочь и увезли в неизвестном направлении.

В городе был незамедлительно введен план «Перехват». Уже через полчаса на улице Краснознаменной наряд ГИБДД остановил разыскиваемый автомобиль. Как отмечается, в салоне находились трое молодых людей и похищенная девушка. Злоумышленники оказались безработными уроженцами Азербайджана, двое из них 1989г.р., один — 1994г.р.

Молодые люди были доставлены в полицию для разбирательства. Свой поступок они объяснили «неодолимым желанием одного из их компании жениться на девушке», отмечается в сообщении.

Однако за романтический порыв «жених» задержан, в отношении него заведено дело о попытке похищения группой лиц заведомо несовершеннолетнего лица. За данное правонарушение предусмотрено наказание вплоть до 12 лет лишения свободы. Приятели «жениха» пока имеют статус свидетелей.

Девушка была благополучно возвращена родителям.