В Свердловской области РФ полицейские Нижнего Тагила задержали уроженца Азербайджана, который вместе с сообщниками похитил на улице незнакомую 17-летнюю девушку с намерением «жениться на ней».

Как сообщили в ГУ МВД РФ по региону, вечером 5 июня злоумышленники насильно усадили девушку в Ладу Приору и увезли ее в неизвестном направлении. О произошедшем в полицию тут же сообщила мать похищенной. Спустя полчаса разыскиваемый автомобиль остановили сотрудники ГИБДД.
«В салоне находилось три неработающих молодых человека — два 1989 года рождения и один 1994 года рождения, и увезенная против воли девушка», — сообщили в МВД.
Девушка вернулась домой, а пассажиров и водителя Приоры доставили в полицию для разбирательства.
«Свой дикий поступок они объяснили неодолимым желанием одного из их компании жениться на девушке. Однако в соответствии с российским законодательством такой романтический порыв уроженцев Азербайджана трактуется как уголовно-наказуемое деяние, а именно — попытка похищения группой лиц заведомо несовершеннолетнего лица, — сказано в пресс-релизе.
Напомним, в минувшем году суд в Нижегородской области РФ направил жителя Дагестана на принудительное лечение после того, как он познакомился в интернете с 14-летней россиянкой и склонил ее к тайному выезду с ним на Северный Кавказ с целью сожительства.