В Ставрополе возбуждено дело в отношении участницы скандальной фотосессии у монумента героям Великой Отечественной войны. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости.

Фигуранткой дела о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения стала 23-летняя жительница поселка Демино Шпаковского района. Какие именно действия девушки квалифицируются как надругательство, следствие пока не уточняет.

Ранее в связи с фотосессией уже было возбуждено дело о хулиганстве. Его фигурантами стали двое молодых людей, одного из которых в связи с инцидентом отчислили из Северо-Кавказского федерального университета.

Фотосессия с использованием куклы из секс-шопа была устроена у монумента в Ставрополе 9 мая 2013 года. На фотографии обратили внимание журналисты и блогеры, после чего группа инициативных граждан обратилась в правоохранительные органы с требованием провести проверку.

Один из участников фотосессии, которому предъявили претензии на странице ВКонтакте, 22 мая объявил: «Вы же не допотопное общество, а цивилизованный Мир, давай те жить дружно и если искоренять, то искоренять настоящих преступников да бандитов! А на меня бесполезно лаять, я патриот побольше половины априори, ситуация с куклой может показать только низкий уровень ответственности но никик моё отношение к великому дню» (орфография и пунктуация оригинала).