Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из местного отдела полиции нагрянули с обысками в администрацию Озерского муниципального район. Силовики выясняют, кто похитил средства, выделенные на ремонт школы, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД Подмосковья.

Полицейские изъяли финансово-хозяйственные документы, которые могут пролить свет на дело. Сотрудники МВД подозревают, что при ремонте школы мошенники похитили более 3 млн руб.

По версии следствия, ранее руководство средней общеобразовательной школы в городе Озеры заключило контракт с одной из организаций на выполнение работ по капитальному ремонту здания. Подрядчик получил из муниципального бюджета более 4 млн руб.

Ремонт был выполнен, чиновники из районной администрации и директор школы подписали документы о выполнении работ. Однако силовики установили, что работы в полном объеме не были выполнены, а фактическая стоимость произведенного ремонта составила всего около 1 млн. рублей. По факту хищений силовики возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».