Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал оградить российский рынок от опасных для здоровья детских игрушек. Этот вопрос он поднял сегодня, 6 июня на заседании правительства, где рассматривается стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года.

Премьер подчеркнул, что речь идет о массовых потоках детских изделий из-за рубежа, которые не всегда возможно проконтролировать.

Дмитрий Медведев поднял вопрос и о необходимости психолого-педагогической экспертизы детских товаров, а также предложил поддержать отечественных производителей развивающих игрушек за счет заказов со стороны детских садов.

— Я думаю, мотором для увеличения производства развивающих игрушек может стать заказ на эту продукцию со стороны образовательных учреждений. Это будет муниципальный заказ, но и регионы могут поддерживать, — считает Медведев.

Обращаясь к российским производителям детских игрушек, премьер отметил, что самым важным критерием для покупателя сегодня является качество, а лозунгами «покупайте российское» уже никого не убедить, сообщает ИТАР-ТАСС.