Полицейские прервали выступление рок-группы «Ленинград» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Стражи порядка нагрянули в ресторан, где выступал коллектив, и прекратили концерт.

«5 июня после 22 часов по московскому времени в полицию стали поступать жалобы от граждан в связи с нарушением тишины и покоя от громкой музыки, которая звучала в ресторане, расположенном в ТК «Променад», во время проведения концерта группы «Ленинград», — сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В региональном управлении добавили, что администрацию ресторана вызвали в отдел полиции для составления протокола и привлечения к административной ответственности.

Никого из зрителей и музыкантов не задержали, хотя организаторы концерта пытались поспорить со стражами порядка, и дело чуть не дошло до потасовки. Однако лидер музыкального коллектива Сергей Шнуров не стал препираться с правоохранителями. Он заявил собравшимся, что готов был бы продолжить выступление, но раз оно мешает местным жителям – придется прекратить. После этого он спел еще две песни под гитару, и группа покинула сцену.

Как сообщили в полиции порталу Life News, выяснилось, что уровень шума в заведении, где проходил концерт, действительно превысил все допустимые нормы. Теперь полиции предстоит выяснить, кто устроил концерт в спальном районе города в позднее время.