В то время как многие люди копят средства на приобретение своего первого скромного домика, а другие всю жизнь арендуют жилье, в Нью-Йорке наблюдается бум строительства элитной недвижимости.

Покупатели из Южной Америки, Ближнего Востока, Китая и России расхватывают эксклюзивные кондоминиумы даже до завершения их постройки, пишет The Economic Times.

«Элитное жилье в Нью-Йорке подорожало до еще больших высот, чем с момента предыдущего пика рынка. Стабильность городского рынка привлекает многих покупателей», — отмечает Джефф Дворетт, менеджер One57, проекта по строительству кондоминиумов в центре Манхэттена.

Несмотря на  то, что строительство началось только в 2011 году, 70% кондоминиумов в проекте уже распродано. По словам г-на Дворетта, когда продажи завершатся, общий доход от сделок превысит $2 млрд.

Такие же головокружительные цифры показывает проект под названием 56 Leonard в Нижнем Манхэттене. 75% из его 145 кондоминиумов было продано за три месяца, и как только объекты в здании будут полностью распроданы, выручка превысит $1 млрд.

Причиной бума на рынке элитной недвижимости аналитики считают недостаточный запас соответствующего жилья.