Ведущие американской радиопередачи The Pursuit of Happiness (В погоне за счастьем), консультировавшие людей с психологическими проблемами, покончили с собой.

Как сообщает NY Post, Лин Роузен была профессиональным психотерапевтом, а ее муж Джон Литинг имел диплом «мотивационного спикера» и играл на барабанах в рок-группе. Кроме того, бывшие ведущие ежемесячного шоу на нью-йоркской радиостанции WBAI-FM сняли несколько клипов, в которых призывали людей взять жизнь в свои руки и не отчаиваться.
Тела супругов были обнаружены в их квартире в Бруклине. На головах у 48-летнего мужчины и его 46-летней жены были пакеты. Они погибли, надышавшись гелием. Семейная пара оставила предсмертные записки. Профессиональный мотиватор написал, что они с женой решили одновременно уйти из жизни.
«Я не мог больше смотреть, как она страдает», — написал ведущий. Дальнейшее содержание записок не разглашается, однако обнаружившие тела супругов полицейские пришли к выводу, что у них были серьезные психологические проблемы.
«Люди боятся перемен, им не хочется выходить за пределы собственной зоны комфорта. Однако для полноценной жизни необходимо постоянно двигаться вперед», — говорили психологи своим слушателям. Этой теме было посвящено творчество Джона Литинга.
Напомним, радиоведущий Майкл Кристиан был признан лучшим диджеем австралийской радиокомпании Southern Cross Austereo, сообщает Reuters. Кристиан участвовал в печально известном розыгрыше, после которого покончила с собой британская медсестра.