Компания SumUp, предоставляющая предпринимателям возможность приема платежей по картам с помощью смартфона и специального ридера, и платёжная система Visa объявили о партнерстве, которое поможет ускорить внедрение доступных и безопасных мобильных точек продаж (mPOS) по всему миру.

Благодаря партнерству SumUp примет участие в программе VisaReady. Все мобильные аппаратные и программные продукты SumUp протестированы и одобрены для использования с платёжной системой Visa. Кроме того, SumUp и Visa будут тесно сотрудничать в деле дальнейшего развития платежных решений SumUp, включая фирменное оборудование и операционные системы, а также стимулировать новые возможности для бизнеса на ключевых развивающихся рынках за пределами Европы, рассказали CNews в компании.

«Мы рады принять участие в программе VisaReady в качестве одного из предпочтительных инновационных партнёров в области мобильного эквайринга. Начало партнерства с таким важным глобальным игроком поможет нам реализовать наше видение расширения возможностей малого бизнеса, — заявил Даниэль Кляйн (Daniel Klein), CEO SumUp. — Мы сможем поделиться опытом в области mPOS-решений, упростить систему платежей и улучшить отношения продавца с покупателем. Это также позволит нам открыть новые возможности для бизнеса за пределами Европы».

В рамках соглашения SumUp получит доступ к разработкам и передовому опыту Visa, а также к API и SDK (приложения и инструменты для постоянного развития технологий, использующих магнитную полосу, EMV-чип (контактный и бесконтактный) и другие решения для мобильных систем). В некоторых странах SumUp может подключиться напрямую к Visa через платформы POS-решений или через платежные шлюзы, такие как CyberSource и Authorize.Net, которые Visa приобрела ещё в 2010 г. Это позволит упростить обработку операций с EMV-чипом.

Visa также может предоставить клиентам SumUp, имеющим дополнительные услуги, возможность мгновенной реализации специальных mPOS-предложений. Помимо всего, SumUp сможет использовать логотип VisaReady для распространения и продвижения своих устройств с того момента, как они были одобрены для использования с Visa.