Рособнадзор доложил о том, что 100 процентов экзаменационных работ по русскому языку проверены. В экзамене приняли участие 792,4 тыс. человек.

100 баллов набрали около 2,5 тысяч участников. Большинство этих работ, обещает Рособрнадзор, будут перепроверены. 

А вот сколько участников завалили экзамен пока непонятно — результаты будут обнародованы после пересдачи 18 июня.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Задания ЕГЭ украли хакеры?

Эту версию озвучил замминистра образования и науки Игорь Реморенко

Чиновники спешно пытаются выяснить каким же образом практически все варианты по всем предметам ЕГЭ так или иначе до экзамена оказались в Интернете. Одну из версий высказал замминистра образования и науки Игорь Реморенко. Он считает что вероятнее всего некие хакеры взломали электронную почту удаленных пунктов проведения экзамена и скопировали задания, которые по ней были посланы. 

Впрочем, детального расследования этой версии не проводилось. Игорь Михайлович ссылается тут на авторов тех самых сайтов, где появились задания. Мол, они сами таким образом объясняют наличие подлинных материалов ЕГЭ. Однако, вероятно и другое — таким объяснением «хакеры»  хотят просто отвести подозрения от столичных и региональных чиновников, имевших доступ к заданиям Единого госэкзамена и слившим их в Сеть.

Кстати, в прошлом году так и не найденному хакеру удалось взломать информационный портал поддержки ЕГЭ в Санкт-Петербурге. Но на нем не было заданий ЕГЭ — здесь размещали только результаты сданных экзаменов школьниками города на Неве.