Сегодня вечером полиция Челябинска с боем прорывалась в обычную квартиру на улице Лебединского. Там неизвестный мужчина держал взаперти 17-летнего подростка. Информации о происшествии пока очень мало.

Злодей угрожал детям ножом
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

— Можем сообщить, что в седьмом часу вечера позвонили в 02  и сообщили, что неизвестный взял в заложники двоих братьев 11 и 17 лет, — рассказали «КП» в пресс-центре ГУ МВД России по Челябинской области, — на место выехал лично руководство региональной полиции, оперативники и группа захвата. Несколько часов шли переговоры. Сначала удалось убедить захватчика отпустить младшего. А вот старшего он отпускать категорически отказался. В половине десятого вечера был дан приказ на штурм. Подросток освобожден без единой царапины, 33-летний захватчик сейчас арестован. По нашей информации, он уже был судим и в данным момент находится в розыске. Однако статья, по которой его обвиняют не уточняется.

ОМОН зашел с крыши
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Так же известно, что заложники никогда не знали захватчика. По предварительным данным он просто постучался в их квартиру.

— Полиция почти три часа его уламывала! — говорят соседи, — кто такой, не знаем, видели его впервый. ОМОН спустился с крыши, его тут же с ног сбили и заломали. А когда его выводили из подъезда, он орал, что хочет сдохнуть и чтобы его на месте пристрелили.

Переговоры вел лично начальник южноуральской полиции генерал Скалунов
Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

«Комсомолка» следит за развитием событий.