Ну что за конкурс красоты без скандала! Девушка, получившая корону, узнает о себе много нового от своих соперниц. И слухи вокруг практически каждого подобного мероприятия ходят самые невероятные. Где-то организаторов обвиняют в торговле титулами. А в других конкурсах, по «проверенной информации», победа дается исключительно через постель. Но столица Зауралья претендует на оригинальность в подобных скандалах. Одна из участниц конкурса красоты «Мисс kurgan.ru» заявила, что в раздевалке, где обнаженные модели готовились к фотосессии, велась скрытая съемка.

— Все участницы фотографировались в купальниках в торговом комплексе, — говорит Ксения Бывальцева. — А потом я заметила в примерочной объектив скрытой видеокамеры, спрятанной в сумке. Мы с девочками достали ее, она была замаскирована в целлофановом пакете. Она была включена и снимала. Нас это возмутило. К тому же, среди участниц есть и несовершеннолетние. Мы хотели поднять шумиху и разобраться. Работавшие здесь операторы и не отпирались. Сказали, что скрытую камеру поставили они. А потом развернулись и ушли. Директор конкурса пообещала все уладить.

ДЕЛО ПРИНЦИПА

В итоге Ксения написала заявление в полицию, в надежде, что органы изымут откровенную запись, и она не попадет в Интернет. Но где сейчас эти кадры — никто не знает. Когда же завертелся скандал, Бывальцеву исключили из числа участниц.

Объектив прятали в пакете
Фото: из личного архива

— Меня успокаивает то, что пока эта съемка нигде не всплыла, — говорит девушка. — Другие участницы поначалу поддержали меня в моем порыве. Но в итоге в полицию пошла только я. Остальные испугались, что их прогонят с конкурса. А для меня это вопрос принципа. Моя честь для меня превыше всего остального. Никогда не позволяла и не позволю плохо со мной обходиться. Надеюсь, что правоохранительные органы накажут того, кто во всем виноват.

Организаторы конкурса же заявляют, что камера в раздевалке была не скрытая.

— Все участницы, в том числе и Ксения, подписали согласие на съемку, — говорит директор компании «ТВ-Зауралье» Михаил Белоусов. — Там все подробно прописано, и съемка в раздевалке — не исключение. Родители несовершеннолетних участниц также подписывают подобный документ. Все это в рамках закона и правил. Поэтому, откуда такие претензии — не понимаю.

ОТВЕТНЫЙ ХОД?

Михаил Белоусов рассказал корреспондентам «КП» еще одну интересную деталь:

— После этого случая одного из наших операторов попытались избить. Он вышел с работы, и у крыльца офиса его встретили двое. Один из них сказал, что он парень обиженной модели. Незнакомцы бросились на моего сотрудника с кулаками. Благо, коллеги увидели это в окно и успели отбить оператора. Серьезно он не пострадал. Когда это произошло, мы решили снять Бывальцеву с конкурса до выяснения обстоятельств.

Избитый оператор тоже написал заявление в полицию, которая теперь разыскивает налетчиков.

Девушки раздевались, не зная, что их снимают (камера обведена красным справа)
Фото: из личного архива

— У меня богатый опыт участия в конкурсах красоты, но с подобным я сталкиваюсь впервые, — говорит Ксения. — Дело даже не в камере. Жюри и ведущие пытались унизить участниц. Кому-то говорили, что она толстая, кому-то — что маленькая. Заставляли бегать на каблуках и отвечать на вопросы, совсем не связанные с конкурсом. Например, про строительство, про мебель, про ДСП. Когда девушка не давала верный ответ, то ее называли тупой. Просили написать эссе про космос. Потом нужно было его прочитать, при этом танцевать, говорить голосом Пятачка из мультика про Винни Пуха и т.п. Сложилось впечатление, что это не конкурс красоты, а «Камеди клаб»!

Тем не менее, шоу должно продолжаться, и уже сегодня состоится финал этого конкурса. Несмотря на всю шумиху, почти два десятка девушек продолжают бороться за корону.