Владимир Путин с женой. Фото 1tvnet.ru

В России Думский комитет по делам семьи предлагает ввести новый особый налог — на развод

По замыслу депутатов, разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого пойдут на поддержку детей, отцы которых не платят алименты. Кроме того, комитет по делам семьи предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Свидетельство о регистрации могут выдавать и на основе справки о венчании.

При разводе супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей в фонд, из которого будут помогать детям, считает глава комитета Елена Мизулина: «У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона — это уже миллиард рублей».

Читайте также Путин о разводе с женой: Людмила отстояла вахту

Что касается верующих, депутаты считают, что им можно сразу же оформлять свидетельство о регистрации — без всяких проволочек и периодов ожидания. Нужно лишь принести в ЗАГС свидетельство о венчании. Между тем, если считать венчание в Православной церкви достаточным основанием для оформления гражданского брака, такого же подхода потребуют для себя и другие конфессии, в том числе и нетрадиционные, и отказать им в этом будет нельзя.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин и его жена объявили о разводе после почти 30 лет брака.

Источник: Вести.FM

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: