Бостонская полиция усилила патрулирование вблизи зданий школ после того, как более десяти учебных заведений получили анонимные письма с угрозами.

Эвакуации учащихся не проводилось. Администрация школ известила родителей о повышении уровня безопасности автоматическими оповещениями по телефону. При этом и полиция, и руководство учебных заведений настаивает на том, что никаких реальных обстоятельств, которые бы указывали на угрозу жизни учеников, не наблюдается, пишет Лента.ру со ссылкой на «The Boston Globe»

В письмах, по данным полиции, содержатся достаточно смутные и беспорядочные намеки, не касающиеся конкретных учеников или конкретной школы. «Там упоминаются «Аль-Каида», ФБР, ЦРУ и американские власти в целом, но ничего конкретного», — сообщил представитель полиции Бостона Уильям Эванс.

Он добавил, что в письмах, написанных «довольно безумным языком», также есть упоминания про нацистов. Кроме того, полиция вынесла предварительное заключение, что угрожающие письма никак не связаны с недавними взрывами на бостонском марафоне.

Письма пришли в Бостон из Техаса, точный пункт их отправления неизвестен. ФБР проводит проверку по этому поводу, а также уточняет, приходили ли подобные письма в другие школы кроме бостонских.

Как сообщал «Обозреватель», два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.