Центр Новосибирска, как и любого друго мегаполиса, не очень богат зелеными уголками. Но был там небольшой пятачок с красавицами-елями, да не простыми, а голубыми! Аккурат возле управления Западно-Сибирской железной дороги. Жители эти елки ну очень любили, поэтому, когда в скверик пришли мужики с топорами, народ высыпал на улицы с плакатами: «Руки прочь от деревьев!». Перед протестующими вышел  начальник управления благоустройства и озеленения мэрии, бывший депутат горсовета Иван Митряшин. Слушал он негодующих горожан, слушал, а потом как рявкнет:

— Никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты!
 
Так и сказал при всем честном народе и пятерых журналистах. А через несколько дней был уволен своим начальником — новосибирским мэром Владимиром Городецким, который даже разбираться не стал: как прочитал эту фразу в газетах и Интернете, так и подписал заявление об уходе чиновника.
 
Правда, справедливости ради признаемся, спасти ели Иван Митряшин  действительно не мог – росли они на земле, принадлежащей управлению железной дороги, так что решать их судьбу могли только железнодорожники, а не чиновники. Так что Митряшин, можно сказать, пострадал — за собственную вспыльчивость и несдержанность, а ели в результате так и так срубили бы…
 
— Читайте словарь Ожегова: вопль — это крик о помощи. Так что же обидного в моей фразе? Чем я задел жителей? За что уволен? — удивляется чиновник, обижаясь на новосибирского мэра. Но при этом признается, в суд подавать не собирается: уволен, так уволен…

ПОДПИШИСЬ  НА  НОВОСТИ  НОВОСИБИРСКА!