Планами работы российских министерств на ближайшую пятилетку остался недоволен президент России Владимир Путин. «Качество, содержание документов, к сожалению, пока не отвечает поставленным требованиям», — отметил он на совещании с вице-премьерами в Москве.

Глава государства дал министерствам на доработку планов дополнительные 3-4 недели. «Должно быть абсолютно понятно, кто персонально отвечает за достижения конкретных результатов, либо — кто отвечает за срыв работы, чтобы было с кого спросить, чтобы никто не искал оправданий, не объяснял, почему не получилось, — цитирует Путин ИТАР-ТАСС. — Либо конкретный человек берется за задачу, либо лучше сразу подумать об иных путях развития своей карьеры».

Президент призвал участников совещания «более активно, непосредственно включиться в этот процесс».

«В документах слишком много размытых формулировок и общих фраз. Собственно говоря, ничего необычного здесь нет, так все обычно свои планы и пишут, но пожелания «светлого будущего» сегодня уже недостаточно, — отметил Путин. — Добавлю, что в каждом плане должны быть предусмотрены механизмы обратной связи, широкого публичного обсуждения предпринимаемых и предлагаемых мер. Надо открыть для общества доступ к информации о ходе и фактических результатах работы соответствующих министерств и ведомств».

По мнению Путина, нужна сугубо понятная и конкретная для граждан картина изменений в той или иной отрасли через год, два или пять.