ЧП случилось 6 июня в Руднянском районе Волгоградской области. Высокопоставленные сотрудники регионального Росреестра отдыхали в  гостевом доме крупного крестьянско-фермерского хозяйства в селе Митякино Руднянского района. Сначала просторный деревянный сруб загорелся, и до того, как компания успела  покинуть дом, произошел взрыв газа.

Спасатели получили сигнал о ЧП в 22.36, на место отправили несколько пожарных расчетов. Огнем было охвачено порядка 100 квадратных метра гостевого дома. Пострадали пять человек. Среди них начальник управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области Владимир Клейн.

Его заместитель Юрий Гниденко также в реанимации.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Вместе с ним в больницу попал его заместитель Юрий Гниденко, а также начальник Жирновского отдела Росреестра Виктор  Худяков. Также в больницу доставили двух девушек – 23 и 25 лет.

— По данному факту организована процессуальная проверка, — рассказали «КП» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – Всех пострадавших госпитализировали в больницу, у них ожоги от 45 до 70 процентов тела. На месте работает следственно-оперативная группа.

Самые легкие травмы, если можно так сказать, у девушек, они получили ожоги 2-3 степени 40 % тела. У Владимира Клейна ожоги 50 % тела, у Юрия Гниденко – около 70 %. В самом тяжелом состоянии Виктор Худяков, у него обожжено почти 90 % тела. Все они в реанимации, врачи борются за их жизни.

— Владимир Клейн и Юрий Гниденко поехали по районам области с плановыми проверками, — рассказали в пресс-службе ведомства. — В этот день они посетили Клетский, Кумылженский, Михайловский, Новоаннинский, Киквидзенский и Руднянский районы. По дороге в Волгоград они заехали поужинать, во время ужина и произошел несчастный случай.

Список пострадавших:

Владимир Клейн, 62 года;

Гниденко Юрий, 55 лет;

Худяков Виктор, 48 лет;

Протасевич Мария, 23 года;

Клюева Ольга, 25 лет.

Днем в пятницу, 7 июня, Владимира Клейна и Юрия Гниденко доставили в Волгоград. Вертолет МИ-8 РОСТО перевез их из Руднянской ЦРБ в  ожоговый центр БСМП №25.

Кроме того, из Волгодонска Ростовской области вылетел вертолет МЧС. В случае, если врачи дадут разрешение на транспортировку, МИ-8 доставит в Волгоград остальных пациентов. Также готов к вылету спецборт ИЛ-76, при необходимости самолет может доставить пострадавших в клиники Москвы.