Для того, чтобы утихомирить очередь, понадобился спецназ

Сотни людей не могли разобраться, кто за кем стоит в очереди

В Бресте местный отдел по приватизации подвергся нашествию сотен посетителей. «Подступы к нужному кабинету рассчитаны максимум человек на двадцать, а тут собираются сотни. Занимают очередь с 5-6 часов утра и ждут до часу пополудни, когда начнется регистрация, — передавала журналиста издания «Вечерний Брест» обстановку с места происшествия. — Перед заветной дверью в узеньком коридорчике очередники стояли так слитно, как в автобусе в часы пик. Конечно, ругаются, кто за кем пойдет, и о том, что вообще творится».

В милицию поступил сигнал, что «в вышеназванном отделе большое скопление нервного народа и обстановка близкая к конфликтной». По вызову прибыли спецназовцы, которые очистили помещение и поддерживали там порядок до окончания рабочего дня.

В самом управлении заявили, что в милицию не звонили. По словам чиновников, спецназ приехал по вызову кого-то из посетителей. «Граждане не могли договориться насчет очереди, вот они и выясняли отношения», — объяснили коммунальщики.

Ажиотаж вокруг приватизации жилья вызвало недавнее заявление министра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шореца. Выступая в середине мая в парламенте, он сообщил, что неприватизированное жилье будет переведено в разряд коммерческого, за которое с жильцов будут взимать арендную плату. Проект соответствующего указа уже подготовлен. Как пояснил чиновник, после его подписания у граждан будет год на то, чтобы приватизировать свои квартиры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: