Министерство иностранных дел России отреагировало на обострение ситуации на Голанских высотах. Глава ведомства Сергей Лавров с генсеком ООН Пан Ги Муном обсудили данное положение дел.

В документе, размещенном на сайте МИД, говорится, что представители стран обсуждали военно-политическую ситуацию в Сирии в контексте резкого обострения обстановки в зоне разъединения сирийских и израильских сторон на Голанских высотах, а также ход подготовки к международной конференции по Сирии.

Ранее на Голанских высотах, которые находятся между Сирией и Израилем, ранения получили несколько миротворцев ООН. 

Напомним, это уже не первый подобный случай. В марте этого года 21 миротворец ООН был захвачен в плен боевиками из группировки «Мученики Ярмука», связанной с оппозиционной Сирийской свободной армией.

Переговоры с мятежниками продолжались несколько дней. Совет Безопасности ООН потребовал скорейшего освобождения миротворцев.

И через неделю все захваченные наблюдатели были переданы властям Иордании.

Ранее в Дамаске террористы едва не убили главу правительства страны Ваиля аль-Халки. Они заложили бомбу в его кортеж, перед тем, как политик должен был поехать по своим делам.

В результате взрыва сам руководитель кабмина не пострадал, однако погиб один из его охранников.

Военный конфликт в Сирии не прекращается уже второй год. В результате столкновения правительственных войск и сил оппозиции в стране погибли 30 тысяч человек.