Клуб Национальной хоккейной лиги «Бостон Брюинз» стал первым финалистом Кубка Стэнли. В четвёртом матче на своей площадке «Бостон» со счётом 1:0 обыграл «Питтсбург Пингвинз». Единственную шайбу в третьем периоде забросил Адам Макуэйд.

Российский вратарь «Бостона» Антон Худобин остался в запасе. Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин за матч нанёс один бросок. Счёт в серии: 4:0. «Бостон Брюинз» заслуженно победил в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз». Об этом сообщил российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин.

«Неудовлетворён своей игрой. Не забить и не помочь забить партнерам… Как бы ни играл вратарь, нужно забивать, — передаёт слова Малкина официальный сайт НХЛ. — Положительно то, что после 0:2 не сдались. В последних двух играх показали характер, играли очень здорово. В раздевалке ребята друг друга подбадривали. Не хватило совсем чуть-чуть, но «Бостон» победил заслуженно».

Игроки «Бостон Брюинз» сумели остановить нападающих «Питтсбург Пингвинз» в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Стэнли. Об этом сообщил российский голкипер «Бостона» Антон Худобин.

«Мы прекрасно знали, что «Питтсбург» — одна из самых забивающих команд, — передает слова Худобина официальный сайт НХЛ. — У них очень высокий средний показатель по заброшенным за матч шайбам. Поэтому нужно было остановить тех хоккеистов, которые делают результат. Это у нас получилось — они забили всего два гола за четыре игры».

В ночь на воскресенье вторым финалистом плей-офф может стать «Чикаго Блэк Хоукс», который ведёт со счётом 3:1 в серии с действующим обладателем трофея «Лос-Анджелес Кингз».