Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который в настоящее время находится под домашним арестом, попросил Следственный комитет разрешить ему лично подать документы о выдвижении на выборах мэра Москвы.

«Удальцов планирует подать документы в Мосгоризбирком на следующей неделе, после получения из СК РФ ответа на свое ходатайство», — сообщается в микроблоге оппозиционер в Twitter.

Между тем представитель Удальцова адвокат Виолетта Волкова подтвердила, что он собирается баллотироваться в мэры столицы. По ее словам, у лидера «Левого фронта» уже даже есть предвыборная программа.

Вероятно, оппозиционер будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. Однако не исключается, что он может быть выдвинут от какой-либо партии, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, домашний арест по закону не является препятствием для участия в выборах.

Напомним,  9 февраля Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Удальцова. Таким образом, суд изменил меру пресечения в отношении координатора «Левого фронта» с подписки о невыезде на домашний арест.

А 1 апреля Сергею Удальцову продлили домашний арест. Оппозиционер останется дома до 6 августа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и оппозиционера Леонида Развозжаева по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков» после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2».

В Москве назначили дату досрочных выборов мэра

В пятницу, 7 июня, депутаты Мосгордумы на внеочередном заседании назначили дату досрочных выборов мэра столицы. Как и предполагали ранее эксперты, москвичи выберут нового градоначальника в единый день голосования, 8 сентября. (Читайте далее)