В субботу, 8 июня, глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Камзаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими и служебном подлоге, отправился под домашний арест. В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, два года назад из федерального и регионального бюджетов в район были направлены средства на покупку жилья детям-сиротам. Вскоре замглавы администрации и главный специалист подделали документы о приобретении двух квартир, которые подписал Ильмутдин Камзаев. Затем был представлен отчет с ложными данными о жилплощади, передает ИТАР-ТАСС.

Впоследствии глава Каякентского района подготовил постановление о расторжении сделки и дисциплинарном наказании компетентных сотрудников райадминистрации, заставив их расписаться и проставить подписи и дату ознакомления задним числом.

Это – не первое громкое задержание в Дагестане. Ранее на два месяца по подозрению в организации убийства высокопоставленного следователя был арестован мэр Махачкалы Саид Амиров. В отличие от главы Каякентского района, градоначальника решили не отпускать домой, а поместили в СИЗО «Лефортово».