В Шотландии депутаты не захотели заводить кота. Фото: grizunov-net.ru

Депутаты испугались приступов аллергии

Шотландский парламент отказался заводить кота, которому бы можно было поручить отлов мышей и крыс, все чаще появляющихся в здании.

Отрицательный ответ на запрос органа управления парламентом по поводу кота был дан комитетом по здравоохранению и безопасности, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на BBC News.

Представительница комитета Линда Фабиани заявила, что парламент не намерен брать кота на должность крысолова. Она подчеркнула, что «мышиным вопросом» занимаются специалисты по вредителям, которые регулярно проводят «зачистки» в здании.

В качестве аргументов против приобретения парламентского крысолова были названы вопросы безопасности, возможных приступов аллергии на кошачьих у членов парламента, а также жестокость по отношению к самому животному. Фабиани заявила, что если парламент возьмет кота, то его нельзя будет выпускать из помещения, чтобы он не убежал.

Кошки-крысоловы являются частью традиции организации быта в лондонской резиденции премьер-министров Великобритании на Даунинг-стрит, 10. В настоящее время обязанности по отлову грызунов делят кошка Фрейя и кот Ларри, взятый премьер-министром Дэвидом Кэмероном из приюта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: