В Сингапуре сейчас самая горячая пора как в прямом, и так в переносном смысле этого слова. Вместе с жарким летом пришла традиционная эпидемия лихорадки денге. Ее разносчиками являются желтолихорадочные комары, которые уже много лет отравляют жизнь сингапурцам и гостям города.

Похоже, в этом году жители Сингапура настроены решительно. Вместо мухобоек и репеллентов они вооружаются новым и эффективным (по крайней мере, они на это надеются) оружием в борьбе с москитами. Одни устройства испускают ультразвуковые электромагнитные волны, отпугивающие и убивающие москитов. Другая новинка в войне людей и комаров в Сингапуре – устройство, заманивающее насекомых и убивающее их при помощи специальных химических веществ. Продажи приспособлений для борьбы с москитами в последние три недели выросли на 30%.

Две недели назад в Сингапуре был установлен антирекорд. Медики зафиксировали 756 случаев заболевания лихорадкой денге за неделю. При этом 20-летний сингапурец скончался от инфекционно-токсического шока, пишет сингапурское издание Sunday Times. Всего же в этом году к врачам обращались с симптомами этой болезни более 9 тысяч человек.