В американском Лас-Вегасе по подозрению в вождении яхты в нетрезвом виде арестовали известную защитницу окружающей среды Эрин Брокович.

Активистка привлекла внимание полиции, когда пыталась пришвартовать яхту на пристани озера Меад. Наблюдая ее неуклюжие попытки, стражи порядка заподозрили неладное и арестовали женщину  Последующий анализ крови, взятой у Брокович, подтвердил догадки – допустимое количество алкоголя было превышено в два раза.

Кстати, в штате Невада, где была задержана активистка, управление транспортными средствами в нетрезвом виде считается уголовным преступлением и карается большим штрафом или общественными работами. Так что, даже несмотря на то, что Брокович сотрудничала со следствием, ей грозит серьезное наказание, передает портал TMZ.

СПРАВКА «КП»

Американская активистка по-настоящему стала знаменитой после выхода на экран в 2000 году биографического фильма Стивена Содерберга «Эрин Брокович: Красивая и решительная». Образ отважной женщины, которая вывела на чистую воду огромную корпорацию, чья продукция отравляла окружающую среду и здоровье граждан, воплотила знаменитая голливудская звезда Джулия Робертс.