Опубликованные в СМИ фрагменты текста «не имеют ничего общего» с манифестом Общероссийского народного фронта, который будет рассматриваться на съезде организации 11-12 июня. Об этом агентству РИА Новости заявили в пресс-службе ОНФ.

Ранее 10 июня газета «Московский комсомолец» обнародовала выдержки из документа, который якобы представлял собой проект манифеста организации. В тексте говорилось о главных задачах, стоящих, по мнению, авторов, перед Россией. Речь шла, в частности, о необходимости добиться для России глобального лидерства в разных областях, «сохранить и укрепить наше уникальное государство-цивилизацию», сформировать новую национальную элиту и отстоять «традиционные общие ценности».

На съезде Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе Владимира Путина в 2011 году, организация, как ожидается, будет преобразована в движение. СМИ сообщали при этом, что ОНФ может сменить название. Также предполагается, что на съезде могут закрепить индивидуальное членство в организации, исключив тем самым групповое вступление в нее политических организаций.