Над интерьером этой квартиры (вернее, пентхауса площадью 250 кв. м) в центре Москвы работал Кирилл Истомин, перед которым была поставлена непростая задача — оформить интерьер, сохранив существующие отделку и мебель.

В результате работ квартиру стало не узнать, хотя многие предметы интерьера остались те же. Сохранились двери, полы, стол в столовой, диваны, шкаф-купе в холле и даже стандартная бежевая керамическая плитка в ванной. Однако квартира все-таки стала выглядеть по-новому благодаря новому цвету стен, обоям с архивным рисунком, специально подобранной обивке мебели, ярким деталям интерьера. Широкий плинтус на полу, выкрашенный в контрастный цвет и обрамленный деревянным молдингом, визуально увеличил высоту стен и придал большую парадность помещениям.

15 фотоФотогалерея «Для меня этот проект — уникальный пример того, как с помощью одних только деталей, фактур и цвета можно отвлечь внимание от невыразительной архитектурной коробки. Этот интерьер очень рукодельный, он весь построен на визуальных эффектах. Взять хотя бы «фокусы» с нарисованным плинтусом или с потолочной росписью, заменившей собой лепнину. Я старался создать спокойную, расслабленную обстановку. Поэтому здесь так мало парчи, шелка и золота — и так много хлопка, льна и дерева. Ключевой момент этого интерьера — цвет. Неизменно приглушенный, мягкий, но очень живописный. Мы играли на полутонах, подбирая глубокие сложные цвета, немного сероватые, жухлые, но при этом абсолютно чистые. Цвет способен преобразить любое пространство. Вообще, я считаю, что безнадежных помещений не существует. При помощи декора можно спасти любой интерьер», — говорит Кирилл Истомин.

Кирилл Истомин — владелец нью-йоркской фирмы, занимающейся дизайном и декорированием интерьеров. Он получил образование в знаменитой Parsons School of Design (Нью-Йорк). Свою профессиональную карьеру Кирилл Истомин начал в ведущей декораторской фирме Нью-Йорка — Pаrish-Hadley. Спустя 10 лет работы в Нью-Йорке Кирилл основал собственную компанию. Его проекты реализованы в США, Франции, Италии, Арабских Эмиратах, России, Швейцарии и Великобритании.