Легкомоторный самолет «Пилатус», летевший из Екатеринбурга в Горно-Алтайск, совершил вынужденную посадку в Омске в 13.05.

Сейчас в случившемся разбирается Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

— По предварительным данным, во время полета бортовая система самолета, принадлежащего авиакомпании «Уктус», сообщила о разгерметизации кабины. Однако, не исключено, что это мог быть сбой программы, — рассказал  старший помощник руководителя  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов. — Командир воздушного судна сразу принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту – Омск-Центральный. Однако по техническим причинам сделать этого не удалось. Поэтому пришлось садиться на аэродроме Омск-Северный.

Однако, как сообщил директор омского аэропорта, они были готовы к аварийной посадке.

— Мы уже приготовили полосу. Однако, командир судна почему-то решил садиться на другой аэродром, — ответил нам Михаил Берман. — Что там у них произошло, теперь будет выяснять специальная комиссия.

Стоит отметить, что в это время на борту самолета, совершавшего чартерный рейс, находились 2 члена экипажа и 4 пассажира. Никто из них не пострадал.

Стоит заметит, что ивиакомпания «Уктус» занимается именно заказными рейсами и вип-перевозкам на небольших комфортабельных самолетах.