Мария Флорентьева назначена вице-президентом «Ростелекома». Она будет отвечать за вопросы стратегического планирования и взаимодействия с инвесторами.

Мария Флорентьева в 1991 г. закончила экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова (МГУ), а в 2000г. получила степень MBA Лондонской школы бизнеса (London Business School).

Флорентьева является одним из основателей компании WebMediaGroup, в которой отвечала за финансы, корпоративное развитие и отношения с акционерами. До этого она была директором по корпоративному развитию компании «Национальные телекоммуникации» и более десяти лет работала в инвестиционно-банковском бизнесе.

«Основная задача, стоящая перед командой топ-менеджмента компании — повышение эффективности всех бизнес-процессов и органический рост капитализации, — говорит президент «Ростелекома» Сергей Калугин. – Уверен, что профессионализм Марии Флорентьевой, её сильные управленческие качества и успешный опыт реализации сложных высокотехнологичных проектов помогут при решении «Ростелекомом» этой важной стратегической задачи».