Мишель Кобке, 24-летняя жительница Берлина, имеет талию объемом 40 сантиметров. Такой талии позавидуют большинство моделей, но Мишель этого мало. Она хочет сбросить еще как минимум 3 сантиметра. Ее цель – побить нынешний мировой рекорд – 38 сантиметров, обладательницей которой является Кэти Джанг, и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще каких-то три года назад Мишель Кобке была обычной девушкой с нормальной талией в 63 сантиметра. Уменьшить на треть объем талии ей позволило старинное бабушкино средство – корсет. Правда, она утверждает, что не снимала его все три года ни днем ни ночью.

Девушка утверждает, что многие мужчины находят ее удивительную фигуру привлекательной, пишет Daily Mail. Однако среди них должно быть мало немцев, потому что в Германии более популярны женщины с нормальными габаритами.

Критики предупреждают, что такие «шутки» могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Достаточно вспомнить, что в старину женщины, затянутые в корсеты, нередко падали в обморок. Однако Мишель от предупреждений отмахивается и приводит в пример своего кумира Кэти Джанг. Рекордсменша носит корсет уже полвека и на здоровье не жалуется. За ним, кстати, внимательно следит ее муж, хирург по специальности.