Специалисты «1С:Первого БИТа» завершили проект по оптимизации процессов учета в компании «Томскнефтепроект». Были внедрены программные продукты «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ.Финанс». В ходе проекта автоматизированы бухгалтерский, налоговый и управленческий учеты.

«Томскнефтепроект» проводит проектно-изыскательские работы по обустройству нефтяных и газовых месторождений и транспорту нефти и газа. Ранее учет на предприятии велся при помощи электронных таблиц. Сбор и обработка информации занимали много времени, требовали задействования большого количества ресурсов. Руководство не имело возможность оценить целесообразность затрачиваемых средств, ввиду неинформативных отчетов. С целью повышения прозрачности учета на фирме ее руководство приняло решение автоматизировать ключевые участки учета. Для реализации проекта были привлечены специалисты «1С:Первого БИТа». Они выполнили установку программного обеспечения, настроили обмен данными, обучили пользователей.

Как рассказали CNews в «1С:Первом БИТе», в рамках проекта был установлен «БИТ.Финанс.Проф». Продукт позволил интегрировать операции по бюджетному планированию и получению фактический данных. Это, в сою очередь, оказало положительное влияние на качество план-фактного анализа, оперативность принятия управленческих решений. Процесс управления денежными средствами принял системный характер. Время, затрачиваемое на формирование заявок на расходование денежных средств и их согласование, сократилось в несколько раз. Появилась возможность многосценарного планирования бюджетов.

Автоматизация финансового блока предоставила руководству возможность объективно оценивать систему управления денежными ресурсами и выявлять наиболее прибыльные направления деятельности.

Программа «1С:Бухгалтерия 8» позволяет решать задачи бухгалтерского и налогового учетов, оперативно формировать регламентированную отчетность. Данные бухгалтерского и налогового учетов можно регистрировать в единой проводке. Функции автопроверки и автозаполнения документов облегчают работу персонала. Все отчеты соответствуют актуальным законодательным нормам РФ, отметили в «1С:Первом БИТе».