Названы первые вероятные кандидаты на выборы мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября. Старт избирательной кампании будет дан в ближайшее время. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин пока не решил, в каком качестве будет баллотироваться — как самовыдвиженец или от политической партии. В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» он отметил, что мэр должен консолидировать разные общественный силы.

Своего кандидата на пост мэра Москвы обещает назвать и «Гражданская платформа» Михаила Прохорова — но не раньше, чем 13 июня. Сегодня об этом заявил сам бизнесмен на открытии в столице общественной приемной движения. При этом если Прохоров примет решение участвовать в выборах, ему нужно будет избавиться от зарубежных активов.

Между тем, в ЛДПР уже определились. На выборы столичного мэра пойдет первый замруководителя думской фракции Владимир Овсянников, сообщается на официальном сайте либерал-демократов. В своих предвыборных тезисах он обещает избавить Москву от мигрантов, отменить в столице ЕГЭ, закрыть все ночные клубы и в рамках борьбы с разводами сократить рабочий день для женщин на один час.

В качестве вероятного кандидата от КПРФ был назван первый зампред ЦК Иван Мельников. По итогам рабочего совещания он был рекомендован к выдвижению, сообщается на официальном сайте коммунистов. Определится КПРФ 17 июня — на городской партийной конференции.

Пока нет своего кандидата у справедливороссов. При этом, как заявил сегодня лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, партия и вовсе может отказаться от участия в выборах мэра столицы.