10 июня экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон завела личный аккаунт в системе микроблогов Twitter. В своем первом и пока единственном сообщении Клинтон поблагодарила создателей популярного пародийного интернет-сайта Texts from Hillary. «Спасибо за вдохновение. Теперь я попробую сама», — пошутила экс-госсекретарь.

На сайте размещаются забавные фотоколлажи. Одна их часть — фото Клинтон, сидящей в военном самолете в темных очках с мобильным телефоном в руках и с серьезным выражением лица печатающей СМС. К этой фотографии создатели сайта добавляли изображения американских политиков, актеров и других знаменитостей, что создавало впечатление, что Клинтон переписывается именно с этим человеком. Авторы также выдумывали забавные реплики, которыми экс-госсекретарь якобы обменивается с собеседниками.

В качестве фотографии своего нового профиля в Twitter Клинтон использовала вышеупомянутый снимок.

В разделе «биография» экс-госсекретарь написала: «Жена, мама, адвокат, борец за права женщин и детей, сенатор, госсекретарь, писатель, владелец собак, любительница брючных костюмов». Завершают этот список слова «продолжение следует». Многие интернет-пользователи тут же усмотрели в них намек на то, что Клинтон намерена принять участие в президентской гонке в США в 2016 году.

ИТАР-ТАСС отмечает, что уже через несколько часов на аккаунт экс-госсекретаря подписались более 170 тысяч пользователей.