В Нью-Йорке завершился очередной «русский» сезон. На сей раз —  в Центральной Бруклинской публичной библиотеке, одной из крупнейших в США.

В этом году окончание сезона совпало с работой международной книжной ярмарки BookExpo America-2013. В ней участвовали многие представители российской литературно-издательской элиты, которые, среди прочего, встречались в библиотеке с жителями Большого Яблока.

Читатели общались с лауреатом премии «Национальный бестселлер» Андреем Геласимовым, лауреатом Солженицынской премии Максимом Амелиным, лауреатами премии «Дебют» Ольгой Славниковой и «Большая Книга» Алексеем Варламовым, издателем «Нового литературного обозрения» Ириной Прохоровой.

Финальным мероприятием стала презентация только что вышедшей в свет книги русско-американского поэта Геннадия Кацова «Словосфера», прошедшая в форме мультимедийного перформанса с участием пианиста Вадима Неселовского; книгу составили поэтические тексты-посвящения мировым шедеврам изобразительного искусства.

Одним из бестселлеров ярмарки стала переведенная на английский книга «Мой Шелковый путь» Алимжана Тохтахунова, известного также как Тайванчик.