Движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии метро восстановлено, об этом сообщили в МЧС.

«В 09:44 мск 11.06.2013г. энергоснабжение на участке линии подано, движение восстановлено в полном объеме по штатной схеме», — заявили в ведомстве.

Кроме того, как сообщили РБК, сигнал о восстановлении движения на серой ветке метро был передан городским операторам связи, которые организовали для граждан смс-рассылку с сообщением о нормализации движения поездов.

Ранее стало известно, что сегодня утром, 11 июня, на серой ветке Московского метрополитена произошло самовольное отключение электричества, что и стало причиной существенных сбоев в движении поездов.

Неполадки были зафиксированы на перегоне между станциями «Серпуховская» и «Тульская». Кроме того, технические неисправности были обнаружены между «Серпуховской» и «Нагорной». Поезда перестали курсировать на этом промежутке пути в 08:57 мск, об этом РБК сообщили по телефону горячей линии метрополитена.

Накануне на Серпуховско-Тимирязевской линии произошел еще один инцидент — нормальное движение поездов было нарушено так называемым зацепером. Из-за неправомерных действий экстремала поезда двигались по ветке с интервалами в 15 минут, с помощью устройства громкой связи сотрудники метрополитена рекомендовали пассажирам пользоваться услугами преимущественно наземного транспорта.

Напомним, что череда неполадок в московском метро началась еще на прошлой неделе, когда на Сокольнической линии подземки произошло короткое замыкание, в результате которого их метрополитена были эвакуированы сотни человек, среди пострадавших от дыма оказалось 70 человек. Все они смогут рассчитывать на компенсацию от властей города в 100 тыс. руб.