Во вторник, 11 июня, между станциями «Серпуховская» и «Тульская» на серой ветке столичного метро застрял поезд с пассажирами. За час, проведенный в тоннеле, пострадали более десяти человек, у них диагностирован гипертонический криз и невротические реакции. Некоторых из них были госпитализированы.

ЧП произошло из-за неисправности состава, произведенного в 2013 году. «Состав был отправлен в тупик, а движение восстановлено», — сообщил глава московского метрополитена Иван Беседин. По данным агентства «Интерфакс», вентиляция в поезде не работала.

5 июня на Серпуховско-Тимирязевской линии уже останавливалось движение, тогда между «Петровско-Разумовской» и «Тимирязевской» по направлению в центр по техническим причинам встал подвижной состав. Ремонт занял 25 минут. В этот же день между «Охотным рядом» и «Библиотекой имени Ленина» произошел пожар и искрение. В результате ЧП пострадали 89 человек, 27 были госпитализированы. Инцидент на красной ветке стоил работы начальнику службы электроснабжения метрополитена. Кроме того, главному инженеру был объявлен выговор.