11 июня исполняется ровно год, как с аэродрома города Серова без разрешения наземных служб вылетел самолет Ан-2. Его искали 11 месяцев,  обломки кукурузника и останки тел 12 пассажиров и пилота были обнаружены лишь в начале мая. Идентификация их продолжается до сих пор. Сегодня пришло сообщение, что эксперты идентифицировали личность еще одного из пассажиров злополучного рейса — начальника ГИБДД города Серова Дмитрия Ушакова.

«Планируется, что сегодня останки будут переданы родственникам для захоронения», — сообщили агентству «Интерфакс » в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Ранее сообщалось, что по результатам экспертизы следователям удалось опознать десять пассажиров самолета.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб. На борту воздушного судна находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

Продолжавшиеся почти год поиски самолета (как наземные, так и с воздуха) никаких результатов не дали, он был случайно обнаружен охотниками 4 мая 2013 года недалеко от Серова. Все пассажиры и пилот погибли.

Фрагменты тел были доставлены в Екатеринбург для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз по выяснению причин смерти и установлению личностей погибших. Все детали разбившегося самолета также извлечены с места крушения. Следствие рассматривает две основные версии авиакрушения: техническая неисправность воздушного судна и ошибки, допущенные при пилотировании.

7 июня 2013 года МАК сообщил о том, что метеоусловия на момент вылета были простыми, признаков отказов в работе систем самолета и двигателя не выявлено. Эксперты выяснили, что самолет разбился после того, как врезался в дерево на высоте около 30 метров.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».