С 10 июня 2013 г. клиентам «Альфа-Банка» — пользователям мобильного банка «Альфа-Мобайл» и «Альфа-Мобайл-Лайт» (бесплатная версия) — доступна услуга «Мой контроль», которая позволяет создавать лимиты на операции по банковским картам. Теперь клиент банка всего в несколько нажатий может отключить возможность совершения какой-либо операции по карте, например, заблокировать возможность оплаты в интернете или снятие наличных, установить лимит на максимальную сумму разовой операции, а также создать географические ограничение, указав страну или перечень стран, в которых можно или нельзя проводить операции по своей карте, сообщили CNews в банке.

«Услуга “Мой контроль” — очередной шаг “Альфа-Банка” страны в сторону развития дистанционных каналов обслуживания нового поколения. Новая услуга значительно расширяет возможности пользователей мобильного банка “Альфа-Мобайл” и “Альфа-Мобайл-Лайт”. Важно, что клиент может устанавливать лимит как на зарплатную или дополнительную дебетовую карту, так и на кредитную карту», — подчеркнул начальник управления развития мобильных сервисов «Альфа-Банка» Андрей Алексахин.

Чтобы воспользоваться услугой клиенту банка необходимо перейти в раздел «Мои карты» и выбрать карту, по которой нужно выставить лимит. Пользователям «Альфа-Мобайла» и «Альфа-Мобайл-Лайт» доступно создание лимитов в простой и сложных формах, что позволяет клиентам выставить лимит либо по сумме и по странам, либо дополнительно выбрать типы операций.